Bragantino arranca empate em casa, e Vasco segue na vice-lanterna

O Red Bull Bragantino dominou, mas saiu atrás e só empatou com o Vasco por 1 a 1, no Nabi Abi Chedid, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Vegetti inaugurou o placar para os visitantes aos 33 minutos do primeiro tempo. O atacante argentino de 34 anos marcou pela segunda vez em seu segundo jogo pelo novo clube.

Gustavinho deixou tudo igual pouco antes do intervalo. Nos acréscimos, o atacante de 19 anos fez o seu primeiro tento no campeonato.

O Massa Bruta termina o primeiro turno na quinta colocação, com 32 pontos. A equipe, entretanto, tinha a chance de assumir a terceira posição em caso de vitória em casa.

Já o Cruzmaltino está na vice-lanterna, com 13. O Vasco amarga a 19ª posição, mas tem um jogo a menos e ensaia uma reação na segunda metade do Brasileirão.

Ambos os times voltam a campo no domingo (20) para a disputa da próxima rodada. O Vasco recebe o Atlético às 11h (de Brasília), em São Januário, enquanto o Bragantino visita o Bahia, na Fonte Nova, às 16.

Como foi o jogo

O Bragantino tentou encurralar o Vasco desde o início. O time da casa tinha o controle da bola e buscava uma brecha na defesa adversária, mas não chegava a ser incisivo nas ações.

O Cruzmaltino, embora recuado, ameaçava em contra-ataques e saiu na frente após pênalti marcado com a intervenção do VAR. Daronco apontou para a marca da cal depois de rever a jogada e Aderlan foi cobrado pela torcida por ter cometido nova penalidade após o erro na eliminação na Sul-Americana.

O empate veio no apagar das luzes do primeiro tempo. O Massa Bruta "achou" o gol após insistir na bola aérea e deixou tudo igual para o início da segunda etapa.

O Vasco perdeu intensidade e apenas se defendeu após o intervalo. O Bragantino falhou na conclusão das jogadas e não conseguiu arrancar a virada apesar do volume criado.

Torcedor ilustre direto da França. Dimitri Payet, novo reforço da equipe, publicou uma foto nas redes sociais acompanhando ao jogo pela TV — ele é esperado nos próximos dias no Rio de Janeiro para passar por exames médicos e assinar o contrato.

Gols e destaques

Sorriso arrisca. Com dois minutos de jogo, o Bragantino avançou pela esquerda e fez a bola chegar até o outro lado no ataque. Sorriso foi acionado na entrada da área, com espaço, mas não pegou em cheio e mandou para fora.

Dois lados pedem pênalti. Aos 11', os jogadores do Bragantino reclamaram de um toque de mão de Zé Gabriel na área, mas Daronco mandou seguir e o VAR não foi acionado. Depois, aos 24', Orellano ficou com a sobra pelo lado direito da área e Juninho Capixaba chegou de carrinho, mas o árbitro avaliou que o desarme foi na bola.

Pec dispara. Aos 26', Pec arrancou pela esquerda e arriscou de fora da área. Cleinton dafastou de soco.

Pênalti e 1x0. Aos 27', Vegetti foi derrubado na área por Aderlan e Daronco, em cima da jogada, mandou seguir. O Var, no entanto, sugeriu revisão e o árbitro mudou sua decisão. Vegetti foi para cobrança e bateu no lado direito, deslocando o goleiro, para inaugurar o placar.

Orellano desperdiça chance. Aos 47', Orellano ficou cara a cara com Cleiton após desvio para trás da defesa do Bragantino e bateu rasteiro na saída do goleiro. A bola, no entanto, sai raspando a trave.

1x1. Aos 53', após cobrança de escanteio pelo lado direito e desvios na pequena área, a bola ficou viva para Gustavinho, que estava na meia-lua. O jovem aproveitou a chance bateu de primeira, no alto, para deixar tudo igual.

Quase uma lambança. Aos 12' do segundo tempo, Léo Jardim afastou mal e Matheus Gonçalves interceptou. A Cria do Flamengo, emprestada ao Bragantino, tentou encobrir o goleiro vascaíno, mas mandou muito fraco.

Por muito pouco. Aos 35', Sorriso cobrou falta pela esquerda, Juninho desviou no meio do caminho e Luan Patrick deu um carrinho no segundo pau, mas escorou para fora.

Vegetti fura. Aos 42', Pec disparou pela direita e cruzou rasteiro. Vegetti apareceu no primeiro pau, mas pegou mascado e não aproveitou a chance que poderia ser fatal.